集团组织召开2022年三季度财务例会

发布时间:2022-07-22浏览次数:616


为扎实有效推进全年工作目标的完成,7月21日下午,集团财务部组织召开了三季度财务例会,总结2022年上半年工作完成情况,研究谋划下半年财务重点工作目标和思路。集团财务以及子企业财务负责人参加会议。

会上,全体人员观看国家反诈中心相关宣传片,通过学习提高财务人员防范诈骗意识,防止财务人员涉及电信网络诈骗案件的发生。解读和学习《2022年度市属高质量发展综合考核实施办法》,通过学习提高全员考核意识,明确财务考核指标和重点工作;跟进确认了国企改革三年行动财务部落实情况。随后,各委派财务负责人围绕双过半指标完成情况、二季度重点工作进展、以及下半年工作计划等内容逐一进行了工作汇报和沟通。最后,财务部负责人对本次会议做出总结,对下一阶段财务工作任务作出部署,明确强调财务人员既要明确站位与目标,也要重视能力与方法,就此提出了四点要求:保持清醒的政治头脑、保持独立的专业判断、保持既定的管理目标、保持良好的沟通机制。

财务部将以此为契机,树立明确目标,进一步提升财务人员综合素质,完善沟通机制,群策群力,推进全年工作目标的高质量完成。