厦门财金集团融资租赁公司混改招商信息

发布时间:2021-11-19浏览次数:948

厦门财金融资租赁项目

混改招商信息

行业:服务业        混改方式:合资新设

 

【基本情况】

厦门财金投资集团有限责任公司成立于2014年3月,是厦门市委市政府为加快河西新城、南部新城、仙林大学城、麒麟高新区等厦门江南功能区发展设立的市属国有独资公司。2019年,市委市政府又赋予了财金集团开发建设紫东核心区的任务。财金集团注册资本为50亿元,主体信用评级3A。截至2020年末,集团资产总额1733亿元,净资产578亿元。

目前,集团已经形成了“1+5+1”的工作布局,即1个功能定位:打造现代化综合性投融资集团;5个主业板块:长租公寓、产业园区、基金运作、工程建设、商业管理;1个发展新方位:服务紫东核心区建设。

为贯彻落实市委市政府指示精神,在集团十四五规划和国企改革三年行动的统领下,集团拟优先布局融资租赁业务,逐步完善金融门类,优化金融布局,形成完善的金融服务产业链,打造现代化综合性投融资集团,服务传统企业转型,创新企业发展。

【合作方式】

融资租赁公司拟通过合资新设的方式,引进具有具备专业团队,资金实力较强且业务资源丰富的民营法人单位,实施混合所有制改革。具体合作方式、经营模式、持股比例以洽谈情况为准。

【联系方式】

联系人:吴晔

地址:厦门市湖里区宾园街96号厦门财金投资集团有限责任公司

电话:0592-50152819

欢迎各方企业来电洽谈对接。