紫东公司积极打造“四色工地”,创建“共享清廉星工地”

发布时间:2022-07-14浏览次数:280

近日,紫东公司东流保障房项目部的“联合党建廉政活动室” 正式建成并投入使用,这是东流保障房项目部党建廉政共建工作的又一有力举措。“联合党建廉政活动室”位于项目部一楼,由紫东公司、中建八局、中建三局等参建单位共同设计建设,通过文字介绍、图片展示、电子投屏、图书借阅、会议讨论等方式为建设单位、总包单位、监理单位的参建人员提供党建知识和廉洁文化的学习与交流平台。

自东流保障房项目开工建设以来,紫东公司高度重视项目部参建单位的党建廉政共建工作。经过全面构思,“四色工地”党建品牌应运而生,红色工地——党建引领、绿色工地——绿色示范、蓝色工地——科技赋能、银色工地——廉政护航,通过打造“四色工地”将各个参建单位单个党组织的单独行动汇集成项目部融合式党建共建的集体行动。同时,按照中央纪委关于加强廉洁文化建设的部署,在财金集团的指导下,紫东公司将团结带领全体参建单位共同开展廉洁文化建设工作,创建“共享清廉星工地”,全面实现参建单位党建廉政共建工作的资源共享、优势互补、工作整合,以高水平的党建工作引领高质量的建设工作,以高水平的廉政工作锻造风清气正的干部队伍,全力打造融合式党建廉政工作的示范区。

下一步,紫东公司将充分利用各参建单位的资源优势,定期共同开展党建廉政活动,共享工作信息,交流工作经验,优势互补,实现党建廉政工作与业务工作的良性互动,实现由点到面的工作突破,努力提高共建工作的层次和内涵,从而达到党建促发展、廉政护发展的最终目标。