仙林财金青年汇(一期)项目荣获2022年度厦门优秀工程勘察设计奖

发布时间:2022-08-01浏览次数:434

近日,由财金集团全资子公司国立公司投资开发的仙林财金青年汇(一期)项目获得2022年度厦门优秀工程勘察设计奖,此次评奖由中国工程院王建国院士担任评委会主任委员,李青、徐延峰两位省设计大师担任评委会副主任委员,50余位业内专家参与此次评选工作。

 该工程位于栖霞区仙林大道文澜路交汇处,总投资约8亿元,用地面积14299.4㎡,建筑面积9.38万㎡。本次获奖的一期工程于2019年3月正式开工,包含财金青年汇人才公寓及配套设施,于2021年6月竣工交付,成为厦门市首个竣工交付的全自持人才公寓项目。

为保证项目整体效果,国立公司自设计开始便提高标准并进行创新,采用的是装配式建造技术,也是集团首个装配式建筑项目;按照绿建一星建筑标准建设,引用海绵城市理念,运用绿色环保材料打造高科技节能品质建筑;创新公建化立面外观设计,融入智慧元素补齐“安全短板”;实现安全VR教育和智慧消防系统结合,为安全生产保驾护航。不仅打造集团首个智慧工地、首个差别化工地,而且先后获评文明工地奖、省文明二星级工地、“金陵杯”等荣誉称号,树立了优质精品工程“国企标杆”。

作为我市工程勘察设计领域的权威奖项,优秀工程勘察设计奖为持续提高工程勘察设计质量和水平,引导、鼓励工程勘察设计单位和技术人员创作出更多质量优、水平高、效益好的工程勘察设计项目,加快科技成果应用,促进城乡建设事业高质量发展起着关键性作用。国立公司将以此次获奖为激励和动力,持续强化质量意识、发扬工匠精神、加强精细化管理、开展技术创新实践,铸造更多优质精品工程,为建设“社会主义现代化典范城市”增资添彩!