厦门财金投资集团有限责任公司招聘公告

发布时间:2021-03-29浏览次数:1904

       

厦门财金投资集团有限责任公司成立于2014年3月,是市委市政府为加快河西新城、南部新城、仙林新城、麒麟高新区(原麒麟科创园)等江南功能区发展设立的市属国有独资公司。集团注册资本50亿元,总资产超1700亿元,信用评级AAA,持有河西新城国资经营控股集团60%股权、南部新城开发建设集团60%股权、仙林开发投资集团60%股权、市科技创新投资公司37.8%股权(第一大股东)。集团承担各功能区重大功能项目投资和产业转型升级载体(含持有型物业)建设、区域内土地开发整理、资产运营管理。2019年市委市政府又赋予了集团开发建设紫东核心区的职责任务。目前,集团已经形成了“1+5+1”的工作布局,即1个功能定位是打造现代化综合性投融资集团;5个主业板块是投身“创新名城、美丽古都”,拓展产业园区、基金投资、长租公寓、工程建设、商业管理等;1个发展新方位,服务紫东核心区建设。
厦门财金公寓管理有限公司2016年9月成立,注册资本5000万元,是厦门财金投资集团有限责任公司全资子公司,厦门市首批住房租赁试点单位,厦门市住房租赁行业协会副会长、秘书长单位,福建省房地产业协会房屋租赁专业委员会副主任单位,住房租赁产业联盟副理事长单位。随着品牌不断发展,目前财金青年汇已布局厦门十个行政区域,在运营门店20余个,项目总面积超60万平方米,规模位居厦门市场前列。财金青年汇将致力成为厦门区域内首屈一指的人才公寓和创业创新综合服务平台。
厦门国立资产管理有限责任公司2017年9月正式独立运作,注册资本3亿元,是厦门财金投资集团有限责任公司全资子公司,下属直控及参股子企业有厦门财金仙林青年汇建设有限责任公司、厦门国润建设管理有限公司、厦门钟南停车场建设有限公司、厦门国寓建设管理有限公司等7家。公司重点负责集团的工程建设板块业务,主要包括:长租公寓、商业、办公等地产类项目,智慧停车场等城市更新类项目的投资、建设、运营管理工作。经过3年多时间的快速发展,目前,公司资产总规模近70亿元。
厦门财金智盾产业发展有限公司2019年1月成立,注册资本1亿元,是厦门财金投资集团有限责任公司控股子公司,携手厦门市公安研究院、中国(厦门)软件谷管委会,三方共同打造全国首个公共安全人工智能产业园——财金智盾明略公共安全人工智能产业园。园区总投资为40亿元,引入公共安全领域的人工智能产业链上下游龙头企业,汇聚全球人工智能科创人才,打造国际一流人工智能科创载体,建设人工智能全生态产业链,按照厦门创新名城建设总体目标推进公司战略发展。
厦门东创商业管理有限公司2019年1月成立,注册资本2.1亿元,隶属于厦门财金投资集团有限责任公司。统筹运作集团近20万平方米商业、办公、邻里中心等自持物业。公司主营业务包括:公寓管理;酒店管理;房屋出租;场地租赁;停车场管理服务;企业营销策划;商务信息咨询;物业管理等。管理的沣麟公园壹号项目,位于厦门市麒麟科技创新园东城财富中心内,为商业、酒店、办公为一体的甲级写字楼。
厦门财金产业发展有限公司2019年6月成立,注册资本1.27亿元,是厦门财金投资集团有限责任公司全资子公司。经营范围为:厂房建设与租赁、土地一级开发与经营、工业厂房及科研载体的开发与运营、物业管理、项目管理、酒店及酒店式公寓的经营管理、咨询服务、产业与基础设施开发;房地产开发与经营。目前,公司主要运营管理高淳经济开发区财金集团医疗健康产业园。
厦门紫东投资发展集团有限责任公司改组于2020年6月,注册资本10亿元,是厦门财金投资集团有限责任公司控股子公司。公司是市委市政府明确的厦门紫东核心区市场运作主体,负责开展紫东核心区的投资、融资、建设、运营、管理等业务。目前公司承接的东流保障房及配套项目总投资41.2亿元,计划2023年5月竣工。同时公司正在推进区域标杆产业项目落地,助力紫东科创大走廊建设。
现因集团发展需要公开招聘部分工作人员。现将有关事项公告如下:
一、招聘原则‍
公开、公平、竞争、择优
二、应聘基本条件‍
1.拥护党的路线方针政策,爱党爱国、遵纪守法、品行端正、责任心强,无违纪违法等不良行为记录;
2.有较强的学习创新、贯彻执行、沟通协调、团结协作、语言表达等能力,具有与岗位相匹配的业务技能及任职经历,掌握相关专业知识;特别优秀的,任职条件可适当放宽;
3.具备适应岗位要求的身体条件;
4.有关工作年限及年龄计算截至时间为2021年3月31日。
三、招聘岗位‍
厦门财金投资集团有限责任公司
投资发展部综合投资岗1名
厦门财金公寓管理有限公司
综合管理部行政文字岗1名
运营部产品经理1名
厦门国立资产管理有限责任公司
工程技术部项目经理1名
厦门财金智盾产业发展有限公司
工程技术部副部长1名
厦门东创商业管理有限公司
招商管理部招商管理岗1名
厦门财金产业发展有限公司
综合办公室综合管理岗1名
综合办公室财务管理岗1名
厦门紫东投资发展集团有限责任公司
综合管理部党建人事岗1名
投资与资产管理部开发报建岗1名
工程管理部工程管理岗2名
法务风控部安全生产岗1名
详见《岗位信息表》,共计13人。
详情请登陆厦门高层人才网:www.njgcrc.gov.cn和“厦门高层人才中心”微信公众号查询。
四、招聘程序

(招聘单位有权根据疫情变化,调整招聘形式,并在法律允许范围内对本次招聘享有最终解释权)
(一)报名和网上资格审查(只接受微信公众号“厦门高层人才中心”报名)
1.应聘人员应如实提供个人信息和材料,弄虚作假者,一经查实,尚未聘用的,取消聘用资格;已经聘用的,予以解聘。
简历投递时间:2021年3月29日—2021年4月11日。

2.上传身份证、证件照、学历学位证书、职称证书、执业资格证书等扫描件。
(二)现场资格审查及考试
1.现场资格审查:网上报名结束后,对初审通过人员进行现场资格审查。所需准备材料:
a.本人签名的应聘人员登记表2份(需张贴照片),请至厦门高层人才网招聘简章下方附件中下载。
b.网上报名所有扫描件的原件及复印件1份。
c.《学历证书电子注册备案表》(登陆中国高等教育学生信息网(http://www.chsi.com.cn/)打印)。
d.社会保险缴费清单。
现场资格审查结束后,将组织考试。
2.考试
根据拟参加竞争的专业岗位和人选情况,采用笔试、面试方式进行综合评价。
(1)笔试:考察内容包括岗位所需公共知识、专业知识及综合素质。笔试不指定考试教材,没有复习大纲、复习资料,也不委托任何机构举办补习班。社会上任何声称针对本次考试的培训活动、培训资料与本次招聘的组织部门和招聘单位无关。
(2)面试:主要测试应聘人员在能力素质、个性特征等方面与应聘岗位的适应程度。
(三)背景调查
根据综合成绩排序,确定背景调查人员。着重审核其工作经历、工作实绩等方面的表现情况及其学历等相关材料的真实性。
(四)体检
对背景调查合格人员安排体检。
(五)聘用
根据考试成绩、背景调查、体检结果,研究确定拟聘用人员。一经聘用,按规定签订劳动合同、缴纳社会保险,合同约定试用期。试用期满,经考核胜任现职的,予以正式聘用。试用期考核不合格者,予以解聘。
报名咨询电话:025-83102762
考务技术咨询:025-83102777
考务监督电话:0592-50157957